Voyage au Chili
Voyage au Chili : Découvrir le pays du bout du monde !
Heure à Santiago:
- COMMENT Y ALLER
- S'INSTALLER AU CHILI
- ARGENT / BUDGET
- CARACTERISTIQUES
- ÉCONOMIE
- CHIFFRES
- TOURISME
- CARTES
- FRONTIÈRES
- TRANSPORTS
- AGENCE DE VOYAGE
A VOIR/A FAIRE
- CALENDRIER FESTIF
- CIRCUITS & INTERETS
TOURISTIQUES
- SITES UNESCO
- PARCS NATIONAUX
- PARC TORRES DEL PAINE
- SKI
- LES THERMES
VILLES NORD/SUD
- ARICA
- IQUIQUE
- SAN PEDRO DE ATACAMA
- LA SERENA
- SANTIAGO
- VALPARAISO
- PUERTO VARAS
- PUERTO MONTT
- PUERTO NATALES
- ILE DE PAQUES
CULTURE
- FAUNE
- FLORE
- DVD
- VIE POLITIQUE
HISTOIRE
ARTICLES
DIVERS

 

LA FAUNE CHILIENNE

Le Chili est un pays tout en longueur du nord au sud, et très étroit, ce qui donne un climat très varié d'une région à une autre. Le climat est justement le facteur qui détermine l'existence et la différence des espèces animales d'un pays à un autre.


FAUNE ZONE NORD
(Région de Tarapacá, Antofagasta, Atacama et Coquimbo).

Renard gris (zorro chilla), alpaca, vicuña, lama, vizcacha, quirquincho, curuco, flaman chilien, tagua, lenguado, bacalao, chungungo, tricahue, nandu du nord, condor, puma et canard juarjual.

.Renard gris Renard gris (zorro chilla):
Le Renard gris (Lycalopex griseus ou Pseudalopex griseus) est un petit canidé qui fait partie de l'espèce de Lycalopex, famille regroupant les renards d'Amérique du Sud.
On trouve ce renard gris aussi en Patagonie. Il ne pese pas plus de 3 kilos, et mesure une cinquantaine de centimètres de long. Il se nourrit de rongeurs, d'oiseaux et de lapins.

FAUNE ZONE CENTRALE (Depuis San Felipe jusqu'a Concepcion).

Degú, coipo, comadreja, chilla, chat montes, quique, puma, renard culpeo, liebre, chingue, cormoran, condor, zorzal, chirihue et mouette dominicaine.

Renard gris Puma (Puma concolor):
Il appartient à la famille des félidés. Il est protégé par la législation chilienne, mais des chasseurs clandestins leur pourchasse jusqu'aux derniers recoins des montagnes. On le trouve tout le long de la cordillère des Andes depuis la région centrale jusqu'au sud.
Il a un corps robuste et une tête plutot petite. Il mesure en moyenne 2m20 et peut atteindre une vitesse de 50km/h. La gestation dure environ 90 jours, et la mère va garder ses petits 2 ans. Il se nourrit de mamiféres mais aussi de rongeurs.

FAUNE ZONE SUD (Depuis Concepcion jusqu'a Punta Arenas).

Le huemul, pudú, puma, ratoncillo peludo, chat montes, degú, chungungo, monito del monte, cisne, avurtada, nandú, perdrix, tiuque, peuco, caiquen, garza, ranita de Darwin, sapito selvático et sapito rosado.

FAUNE AUSTRALE

Pingouin papia, foca wedell, pingouin roi, petrel géante, baleine bleue, orque et loup de mer d'Antartique.

Manchot de Magellan Manchot de Magellan :
Le manchot de Magellan est la plus nombreuses des quatre espèces du genre Spheniscus (Manchot du Cap, le Manchot de Humboldt et le Manchot des Galapagos).
Son nom vient de l'explorateur Magellan qui fut le premier européen à se rendre dans l'extrêmité sud du continent américain et à voir cette espèce. il se reproduit sur les côtes de l'Argentine, du Chili et sur les îles Malouines. On le trouve déja dans les environs de Punta Arenas. Migrations vers le Brésil.
Le dos est noir, le ventre est blanc avec deux bandes noires. La tête est noire entourée d'une bande blanche. Certaines parties de la tête sont nues (sans plume). Les pieds sont noirs avec quelques taches roses.
Couleur des yeux: Marron
Taille: 70 cm / Poids: moyenne de 4.5kg / Longueur du bec: moyenne de 5.5 cm / Taille des ailes: moyenne de 15 cm

 

Les rubriques qui peuvent vous interesser :



 


 

accueil | contact | Plan du site

Copyright © 2008-2017 voyage-au-chili.com - Tous droits réservés.